Monte uma Lancheira Saudável em 3 passos

Monte uma Lancheira Saudável em 3 passos

Off Por claudinei

Seu filhote está começando a ir pra escolinha e com certeza a parte que ele mais se empolga é a de abrir sua lancheira e ver o que a mamãe preparou.

 

O grande problema é que nem todos os pais sabem montar uma lancheira saudável pros seus filhos e muitas vezes isso acarreta em um dos dois problemas:

  • A criança não se sente saciada, fica com fome e fraquinha.
  • O alimento colocado não é saudável, e já começa aí a obesidade da criança.
 

Pra você não ter esse tipo de problema e conseguir montar todos os dias uma lancheira saudável, diversificada e sem gastar muito dinheiro com besteiras que só fazem mal pras crianças, siga esses 3 passos:

 

Escolha Uma Fonte De Carboidratos

Carboidratos são nutrientes presentes em alguns alimentos que serão responsáveis por manter a energia das crianças durante o dia, sendo essenciais para o processo de crescimento.

 

O lanche levado à escola deve conter no mínimo uma porção dos seguintes alimentos:

– 1 a 2 fatias de pães (de preferência aos pães integrais) ou

– 1 pedaço de bolo ou torta caseiro (utilize sempre farinhas integrais ou legumes na preparação) ou

– 1 pedaço de tubérculos (exemplos são a batata doce, mandioquinha, aipim, itens que podem ser utilizados em preparações) ou

– 1 tapioca inteira ou

– 4 colheres de um tipo de cereal (aveia, quinoa, amaranto ou granola sem açúcar) ou macarrão ou

– 6 unidades de frutas secas. Não se esqueça de variar o tipo de carboidrato.

 

Escolha Uma Fonte De Proteínas

Proteínas são nutrientes que ajudam na construção das células e devem estar diariamente no lanche dos escolares. Alterne o tipo de proteína e evite os embutidos (como presuntos, peito de peru e mortadela).

 

Veja as opções que você pode incluir nas preparações dos lanches:

– Peito de Frango

– Atum ou sardinhas

– Carne de boi magra

– Ovos

– Lombo suíno

– Ovos de codorna

– Queijos brancos ou iogurtes

– Leguminosas (feijões, grão de bico, ervilha, lentilha)

  

Escolha Uma Fonte De Vitaminas e Minerais

Conhecidos como componentes reguladores as vitaminas e minerais são essenciais para manter o funcionamento adequado do organismo, trazendo saúde e vitalidade para a fase escolar.

  

As deficiências desses nutrientes causam desde comprometimento no crescimento até problemas de aprendizagem, como falta de atenção nas aulas ou cansaço excessivo.

  

Para incluir vitaminas e minerais na lancheira é preciso fornecer diariamente ao menos um item dessa lista:

– 1 porção de frutas frescas (devem ser variadas e fornecidas inteiras)

– 1 porção de legumes (boas opções são palitinhos de cenoura, pepino, aspargos ou salsão e tomates cereja, eles também podem estar incluídos nas preparações como sanduíches ou bolos)

– 1 porção de alimentos fontes de cálcio (iogurtes, queijos brancos, tofu, leites vegetais enriquecidos, brócolis, sardinha, sementes de gergelim, linhaça, espinafre, grão de bico)

– 1 porção de Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas, pistaches)